Когда смотрю в твои глаза...

Иосиф Пашковский
Когда смотрю в твои глаза –
Я жизнь секундами ворую,
Как одержимый всласть пирую,
Пока не грянула гроза…

Смотрю, смотрю в твои глаза,
И целый мир к тебе ревную,
Волшебную колдую сбрую,
По-детски веря в чудеса...

Когда смотрю в твои глаза –
Я душу грешную клерую,
Пью с пресвятыми мировую…
Плевать, что лобач* в паруса!

                25.10.2011

* - встречный ветер.