Технический кислород марки портвейн

Смехотрон
Святослав Огненный

«Во времени живу стихами»
http://stihi.ru/2011/10/13/7798

Во времени живу стихами:
Служу ему весь с потрохами.
Здесь тайным символом - спираль.
Пусть в вечность исчезают годы:
Я славил каждый миг свободы,
Что уносил кругами вдаль.
Когда забором обносили,
То сердце - отдавал России:
Благословлял её народ.
Вгоняли в вены яда дозу-
Не смел переходить на прозу.
Технический тот кислород
Не придавал мне больше силы,
В совсем надорванные жилы.
И вызывал сплошной озноб.

------------------------------------------

СмехОтроН

(с невинным восторгом от очередного пёрла аффтора  :)))

Спроси меня: кто я такой?
Отвечу: я живу строкой.
Весь, от макушки до копыт
я стихотворный следопыт.
Чтоб обо мне не привирали,
я тайно, "символом спирали"
пометил собственную жизнь.
Теперь, бессмертные, держись!
Я встану в ряд больших поэтов –
Гуськов и Пушкин ровня мне.
Вчера стихи я на стене
кремлёвской написал об этом.
Невинно вдохновясь портвейном,
гвоздём царапал я кирпич.
Был вдохновенен этот спич –
не сотворил бы круче Гейне!..

Откуда набежал ОМОН?
И как вязали санитары
уже не помню. Бился тарой
как лев - повсюду нёсся звон.
Вооружённые уроды
теснились, множили ряды,
но я не чувствовал беды,
«я славил каждый миг свободы».
Переходя порой на прозу,
я материл нещадно власть.
Но всё же пал. И как не пасть
когда портвейн превысил дозу?

Теперь я "обнесён забором"
слепым властям немым укором.
Но разве победить народ,
что наделён особой силой,
коль льёт в «надорванные жилы»
«технический тот кислород»?