Сон... и чуть-чуть философии

Василий Рогозин
С сознания срываются путы:
Когда мозг окунается в сон.
Ах, какие хорошие мысли...
И видений прекрасных "прогон"

Что в этот  миг творится в Мире?
Не ведаю, не знаю... ни к чему!
На серебристом, с гривой, звере:
Взметаю пыль по Млечному пути.

В моё плечо - лицо уткнулось,
Сзади шлейф растрепанных волос.
И в грудь доверчиво приткнувшись,
Тихо шепчет:"Только не проснись".

Своим глазам ни чуть не верю...
И манит губ чарующий овал -
Инстинкт глушу, и сердцем чую:
Эту женщину... надо спасать!

И мы летим, "мой друг" сноровист,
Во что влюблен был раньше - прочь!
Стирает память - ветер свистом:
Души наших тел венчает ночь!

Не узы брака держат - цепи,
Что идут от законов Земли!
Нам удалось порвать лишь звенья,
Ангелы... наверно помогли?!

Без вина и прочих атрибутов:
Цвет крыльев нравится: святая масть!
Парим среди небесных облаков...
А без земных рассветов, как прожить?!

P.S
Это просто сон - продлите свой уют -
И счастье - на минуты, на недели...
И дай вам Бог, рукой хотя бы шевельнуть,
Креститесь... и будут другие дороги!