Во мне нет зависти

Владимир Петрович Григин
Во мне нет зависти и фальши,
Во мне нет злобы и… тоски.
Я здесь в лугах от вас подальше,
Хоть я и мал как мальчик-с пальчик,
Я вижу вас, встав на носки!

Жить в этой гуще очень трудно,
Как будто в банке – огурцов.
Вокруг враги, а там… зануды,
Да повернуться как-то нужно,
Вы ж между этих молодцов!

А здесь у нас простор, деревня,
Здесь воздух чистый, родники.
Здесь чудный край, мои деревья,
Душа полна любви, здоровья,
Не вам чета – не бедняки!

Здесь ум богаче ваших знаний,
Здесь торжество, любовь и мир.
Хоть здесь и нет высотных зданий,
Здесь центр Космических заданий,
Здесь Матерь Божья – мой Кумир!

Здесь Космос мой, тверское небо,
Здесь звон хрустальных родников.
Здесь в летний зной такая нега,
Здесь центр всего и быль и небыль,
Здесь центр знаний, центр умов!

Во все века здесь ум родился,
Здесь чистый край и дух Земли.
Здесь и сейчас он повторился,
Не зря же свет зари пробился,
России тайны – зацвели!

Пусть гордость зреет над Россией,
Пусть Бог таланты ей дает.
Пусть будет связь всегда с Мессией,
Чтоб радость в сердце голосила,
Пусть сердце каждого – поет!!!

                4. 12. 2010 г.