клоуну Юрию Никулину

Елена Киргизова
             УМЕР  СМЕХ...

Умер  смех...и   замерли  кулисы,
Цирк  затих,  арена -  без  огня...
Анекдот  Великого  Артиста,
Словно  жизнь  ушедшая  твоя.

Как  зажечь  огни  родного  цирка?
Как  фанфарам  бодро  зазвучать?
Как  заставить  петь  так  нежно  скрипку
И  от  боли  чуть  не  закричать?

Встань, Артист ! Развесели  нас  снова,
Радость  песни  доброй  подари!
Посмотри,  как  нас  сегодня  много, -
Здесь  собрались  зрители  твои!


Будет  праздник, будет  представленье,
Старый  цирк  вновь  соберёт  друзей…
И  на  арену  выйдет,  без  сомненья,
ВЕЛИКИЙ  КЛОУН!!! юности  моей...


А  П  Л  О  Д  И  С  М  Е  Н  Т  Ы  ! ! !


         _______________________

         21 августа 1997 года, Верея