Никто не умер

Дельта Ориона
На следующий день никто не умер.
Не умирают от слез, горечи, растерзанных надежд,
Преданных обещаний. Никто не умер.
На следующий день и через неделю, все было, как прежде,
Берег жизни безбрежен, но каждый тянет свой крест.
Прощения нет тому, кто сдался раньше, подумал,
Что все испробовано, пережито.
Не умирают от расставаний, расстояний, неразделенных чувств,
Пусть кажется, что сердце разбито, выжжено.
И от недосказанности не умирают:
Когда все силы брошены на то, чтобы не попробовать на вкус
Твое признание ему.
Оно вертится на языке, сгорает, тлеет на губах.
Не умирают, не у-ми-ра-ют, даже когда нет веры никому,
Даже когда в душе поселяется страх,
Что все потеряно, разбито, выпотрошено,
Когда столько лишних слов пишешь
Вместо искренних: ты мне дорог, мне тебя не хватает, я тебя жду.
Не умирают ни от любви, ни от боли.
Просто тихо становятся в угол и захлебываются безысходностью.
Не умирают даже тогда, когда очень хочется умереть.

26 октября 2011.