С трудом одолев жуткий рвотный рефлекс

Володенька Мах
С трудом одолев жуткий рвотный рефлекс
Во внутрь проглотил пару мидий…
Тут левый глаз вправо чего-то полез,
На правый как-будто упал занавЕс…
И вспучило нутрь…извинити!

Сравнимое чувство с чижОлым пахмелом,
Што в рот никлади – всё наружу!
Или под миномётным обстрелом,
Под дых кулаком и патжёппу каленом!
Карочи ваще тихий ужос!

Вакруг улыбались биспечные люди,
Смиялись туристки задорно,
А мидии злобно теснились на блюде,
Сматрели сквось створки – чиво сичас будет?!
Рассолом рыдая притворно.

Глаза мне залило кровавою мутью,
Зачем же глатал нежуя я?!
Я воздух вдахнул пролетарскою грудью:
- А, ну! Дайте свежих! Жывать сичас будем!
На страх и унынье буржуям!

…на сотой уже было всем не до смеха!
Толпа уже «браво!!!» кричала!
А я наслаждался моментом успеха –
Совецкого, хрен вам, сломить чилавка!!!
…и долго блевал под причалом…