Скверное слово

Марина Войтенко
Пришёл однажды в школу Вова.
Принёс он другу одно слово,
Которое сказать-то стыдно
И написать его обидно.

Но ходит-бродит мальчик Вова
И всюду сеет это слово,
И словом этим обижает,
Вокруг и всех он унижает.

Так он грехи приумножает,
Себя, людей он оскорбляет.
За грех же тот его большой
Страдает Ангел за спиной.

Друг Вовин это увидал
И так тогда ему сказал:
"Мне это слово ни к чему.
Добра в нем нет, а потому,

Его я повторять не буду
И лучше я его забуду,
Поскольку скверные слова
Всех обижают и всегда!"

Октябрь 2011