Третий возраст Казановы

Галина Римская
Любовь всегда как живописный холст –    
в старинном парке дышится легко и сладко,         
там поздней осенью растут в траве фиалки,       
в пруду плескаются озябшие русалки,    
рождается из сердца новый тост...            

Друзьям своим хочу представить тост –   
любите жизнь, любите каждое мгновенье,
любой подарок принимайте с упоеньем,    
последнюю любовь с особым наслажденьем,
и не рассыплется наш звёздный мост.         

Между сердец у нас протянут мост,         
Судьбы подарок примем, полный и незримый,
Шехерезадой буду, нежно зацелую, 
смотри в мои глаза, такой родной, любимый… 
пароль секрета жизни очень прост.            

Тебя люблю, секрет мой слишком прост,    
твой третий возраст Казановы – вот блаженство!
ведь знание Любви дурманит совершенством,
и лира сладкая заманит в мир Нирваны,    
о, ты – любимый мой, за это тост…            

Мы за Любовь поднимем снова тост!       
Гора Фавор пробудит чувства – память Света,   
взлетаю ввысь, чтоб испросить в любви совета, 
откликнется и подмигнёт мой друг – комета,      
Орфей, ты будешь петь, готов помост.      


25.10.2011 

На фото - актёр Жан Габен. Мы все его очень любили, и особенно в третьем возрасте... А я всё равно вижу его молодым.