Когда мозги мне известью забьёт

Владимир Дергунов
Когда мозги мне
 известью забьёт
Мне станет всё на свете безразлично.
И не помогут мне  тогда
 ни  лекарь личный,
Ни моноприл,
ни манговый компот.
Я перепутаю названья и дела,
 Смешаю все свершения, и даты,
Забуду, что в дозор идут солдаты, 
Что Волга в   Каспий воды унесла.
Что где-то  в Пензе
             голосистый бард
 К своим попевкам
           тщетно рифмы ищет,

Что ядерные
         над планетой
               ветры свищут
И что у Ромы – новый миллиард!
Что есть в лесу серебряный  ручей
И над ручьём  - пригожая   берёзка.
…Но  вдруг из детства
              солнышка  полоска
Мелькнёт в  ослабшей  памяти моей!
И я припомню Битцевский родник
И пряный аромат кленовой почки,
И шелковистые косички спящей дочки,
И молодой
        моей жены
              весенний лик.
И снова будет мне лишь –
                сорок пять,
И вновь
       полковника
          обмою я с соседом,
И на границу
           снова
            с другом я уеду,
И снова буду я стихи писать!