Я - не я

Анастасия Викто
Если в силах ты – помоги!
Помоги уберечься от пропасти.
Если страшно тебе – беги,
Я не буду терпеть жалости.
Не могу больше так, прости.
И мне чужды все эти строгости
Моё сердце из пут отпусти!
Убивают все эти малости.
Я с тобой испытала страх,
Обрела все земные горести.
Слышу сердце в твоих шагах,
Но нет крыльев…Мне плохо, холодно.
Я смогу уберечь себя,
Не затронув гордячей совести,
Но, как прежде, взахлеб любя…
Будет крик: «Не хлебавши солоно!»
Я в толпе одичавших злоб,
Эти люди, как сон, чудовищны!
Просто пыл, полумрак, озноб,
Меня тянет в обломки, верная.
Я теряю покой и сон,
Мне так хочется быть по-божески.
Я – не я, а бесчувственный клон.
Я вернуться хочу, наверное…