Миражи

Ли Идэм
Такая в Питере жара,
Что стены плавятся с утра,
И морок в воздухе висит...
Мы, позабыв привычный страх,
Опять витаем в миражах -
В крови безумие кипит.

Узорных башен силуэт,
Их окон отраженный свет 
Нас завлекают и манят...
Вот тень легла на парапет,
И на душе покоя нет,
Как будто в спину - чей-то взгляд.

Но для себя ты все решил,
И все заранее простил:
Любой подвох, любой обман.
В мечтах укрылся от тоски,
И в раскаленные пески
Швырнул с размаху горсть семян.

Ты ждешь, что вырастут цветы
Необычайной красоты,
Но миражей закон суров.
Ведь знаю я, и знаешь ты
От этой сладкой маяты
Нам не дано вкусить плодов.

Пусть станет грудою песка
Волшебный замок, но пока
Мы  здесь, мой верный паладин...
Пусть заблудились мы слегка,
Но вот тебе - моя рука,
И ты сегодня не один...