Светлая печаль

Александр Тимаков
С каждым днем все меньше землю
Греет, разленившись, солнце.
Бабьим летом ветра скерцо
В кронах желтых затерялось.
Не грусти, наступит время,
Лето вновь к тебе вернется.
Важно только, чтобы в сердце
Вечно лето оставалось.

Подмораживает лужи
Отраженье лунной ночи,
И огромных звезд сиянье
Взгляд притягивает в небыль,
А за взглядом наши души,
Осознав еще не очень
Этой жизни увяданье,
Тоже тянутся на небо.

Воздух чистый и хрустальный
Тихо пал на дно колодца.
Небо, выплеснув лазури,
Стало вдруг таким высоким.
Что же ты стоишь печальный?
Погляди – душа смеется.
Посреди осенней бури
Ты не будешь одиноким.

Дней холодных увертюра
Пусть тебя не потревожит.
Прилетит на паутинке
Дней грядущих провиденье.
После вьюг холодных, хмурых
Не прийти весна не может.
Встретишь ты в апрельской дымке
Новой жизни пробужденье.