Горы

Евгений Рябов
Горы, горы...Шапки снега,
Вертикальные поля,
Головой касаюсь неба,
Не боясь привлечь дождя.

Водопады слева, справа...
Дети льда и выстоты,
Льются с горного обрыва
Ленты белой чистоты.

Повороты, спуск, подъемы...
В небеса бежит тропа,
Позади остались клены
И альпийские луга.

А внизу река клубится,
Пеной брызгая к ногам,
Кто пройти ее решится?
Вызов брошен смельчакам!
 
                октябрь 2011