Плачет осень

Любовь Пелевина
Загрустила-заплакала осень,
залилась беспричинным дождем.
Все наряды, причуды забросив,
В астенический впала синдром.

Хмуро небо и грязные лужи
Под тумана седой пеленой
Угрожают предчувствием стужи,
зим предвестника – снега стеной.

Зеркала светлых луж потускнели.
Да и что им теперь отражать?
Обнаженность, пустые потери?
…Стало холодно, хочется спать.

Ей теперь глубоко безразличен
дней былых листопадный полет.
И пору непорочных приличий,
белоснежных она переждет…

Ей зима и весна не подруги –
седина, да беспечная синь!?
…Все вернется на старые крУги
Успокойся, не плачь и остынь.