Матерям

Листвяна Осенняя
Из глубины веков до наших дней
Мы образ пронесли, лучом согретый,
Напоминающий о доброте и лете.
То образ наших с вами матерей.
Кому мы благодарны быть должны
За бескорыстную любовь и ласку,
Кто вечером рассказывал нам сказку,
Кому мы невзирая ни на что важны.
Когда нам плохо, мать всегда найдет
Слова поддержки и успокоенья,
Надежно оградит от треволненья,
Как будто зло на время отведет.
Глаза ее всегда лучатся светом,
Как будто солнце в комнате зажглось,
Но если грусть увидеть довелось,
Вы помогите ей и делом, и советом.
И никогда - вы слышите?! - не смейте забывать
О жизни, что под сердцем мать носила,
Которую ничто не погасило.

За это
       поблагодарите
                Мать.