Когда мне до боли сказать своё слово захочется...

Кира Костецкая
Когда мне до боли сказать своё слово захочется,
А слово, которого хочется, всё-таки нет,
Себя отправляю к поэту в известное творчество,
Чтоб трезвой строкою меня урезонил поэт.

Поэзия, знаю, не танцы, не спорт, не вязание,
Чтоб после работы стихом заполнялся досУг -
Но тяга к строке ( за какие грехи наказание! )
Запутаться в рифмы опять вызывает на круг.

И вот выхожу, раз не боги горшки обжигают...

Пусть миру не знать, кроме творческой муки, беды,
Но каждый своё только так пусть, терзаясь, слагает,
Чтоб только от звёзд проступали по небу следы.

1983г. - 2011г.