Скончалась эпоха свершений и войн...

Листвяна Осенняя
«Скончалась эпоха свершений и войн,
Ушла безвозвратно и очень некстати.
Уж я показал темперамент бы свой
И миру явил безупречные стати.
Врагов я мечом бы булатным косил,
И конь подо мною буланый резвился.
Уж я бы добра людям свет приносил
И доброе дело свершать навострился.
И девы: одна была б краше другой,
А я бы одну полюбил и остался.
Но увы, мне не сеять Свет щедрой рукой,
Потому что мне этот век грязи достался!»

«Подожди, не кричи и послушай себя.
Ты твердишь, что вернулся бы в прошлое лучше,
И уж там непременно оценят тебя,
И ты станешь кумиром, героев покруче.
А теперь оглянись! Ведь ты нужен-то здесь!
В нашем времени с добрым поступком проблема.
Прогони с себя эту ненужную спесь,
Помолчи и не вторь, то что «это система».
Ты ведь можешь трудиться лишь здесь и сейчас,
А не где-то давно, в время камня и стали.
«Раньше все было лучше»,- считают подчас.
Но ведь в наших руках к лучшему все исправить!
Ты ведь можешь сражаться за правду. Не спорь!
Только вместо меча – твоё доброе слово.
Ты трудись – и любая отступится хворь.
Помогай – и захочется этого снова!»