Почему чайки плачут?

Листвяна Осенняя
- Скажи, почему чайки плачут?
Так жалостен над морем их стон...

- Может, они не могут иначе?
Над океаном кружат, что так синь и бездонн,
Слезами своими его орошая,
В безудержном крике забыв, что придвинулся шторм,
Они вспоминают о нежном и ласковом крае,
Закрытом отныне для них. Навсегда. Кто же в том
Их осудит? И в этом плаче
Все чувства мирские слились...

- Я понял, почему они плачут.
Для них это просто жизнь...