Мольба

Владислава Лендель
                МОЛЬБА

От судьбы твоей до беды моей – один шаг
Но не можешь ты иль не хочешь ты сделать так               
Чтобы было нам лишь вдвоём светло и тепло –
Между нами пыль, между нами снег намело…

Я свою судьбу на кусочки рву – не собрать.
Хоть тебе судить, хоть другим рядить – наплевать.
Ведь когда звала, ведь когда ждала – не пришёл,
Ни тропиночки, ни дороженьки не нашёл.

Я звала тебя, я надеялась, но – никак
Быть любимою, быть единственной – тщетен шаг,
Ночи тёмные, ночи длинные не спала,
Ни ответа я, ни привета я не услышала.

Я ждала тебя, я звала тебя, я так верила.
От одной черты, до другой черты жизнь я мерила.
Ни тебе судить, ни другим рядить, покамест
Я одна несу, не деля ни с кем, твой крест…

От судьбы твоей до беды моей – один шаг
Не придумала, не надумала – это так!
Я тебя молю, я тебя зову одного.
От моей беды до твоей судьбы – ничего!..
               
                1991г.