Дикое дитя

Листвяна Осенняя
Ночною порою укрыта
От глаз посторонних, она
Из золота будто отлита,
А платье ей из серебра.

Как лань осторожно ступает
На шелк изумрудной травы,
Ей днем песни птиц навевают
Ажурно-воздушные сны.

Она не мечтает услышать
Далёких людей голосов.
Она просто дикий ребёнок
Чащоб, непролазных лесов.

Глядится в озёрные воды
И видит в ночи облака.
Возможно, проходят так годы,
А может быть и века...