***

Ася Ловкова
В пустыне одиночества
глоток воды хлебнуть
и надышаться ветром,
рот не обжигая
И караван свой мимо дюны отпустить
Пусть на свободе нынче погуляет
Смотреть на миражи оазиса цветов
Дышать свободой, душу обнажая
Искать его - тот берег у Богов,
который море и вода другого края
Найти и утонуть, соскучившись в песках
И потерять на глубине нечайно
наплыв волны в пустыне-берегах
Свою границу жаркого отчаянья