К маме в деревню! песня

Любовь Селезнева
       Стихи и музыка Л. Селезнёвой

Маму в деревне частенько я навещаю,
В огороде, в саду
привычно ей помогаю.
Деревня моя
улыбается мне под горой,
Под белой горой,
что три века зовется Уфой.

        Припев:

Черкассы-родное мое село,
  Где в счастье и в горе
    В домике мамы тепло.
      Я стремлюсь к тебе и в грозу,
        и в капель, и в метель.
          Черкассы - ты моя колыбель.

Радуют птицы
песнею складною
"Центральную" улицу нашу парадную.
С перекрестка "Трактовой"
Круто к ней поверну,
Детство тут встречу,
И в юность на миг загляну.

       Припев.

По "Садовой" иду,
где о тайнах с подружкой шептались.
Там под музыку в клубе
с парнями встречались,
Мечтая о звездном пути.
Не мостике"Школьной"
пели  о вечной любви.

      Припев.

Над Заречьем звезда
золотом чистым горит.
"Полевая" пионы
Щедро июлю дарит.
Утром ягодной тропкой      I
на Галкину гору взойду,
И душистое лето в лукошке
В зиму с собой увезу.

      Припев:

Черкассы - родное мое село,
  Где в счастье и в горе
    В домике мамы тепло.
      За счастье - в России рождённою быть,
         Село мне родное лелеять, беречь и любить!

       2006 - 2011 гг

На снимке: памятник погибшим односельчанам у средней школы с. Черкассы.