Заложница судьбы

Фрау фон Блюмхен
Твой мир жесток. Но ты в нем - Госпожа.
Удел других - тебе повиноваться,
под каблуком - как острием ножа -
стеная жалко, тихо извиваться.

Но жалость к ним неведома тебе,
есть только боль угаснувшего чувства,
как будто вспоминаешь в январе
о прошлом лете - трепетно и грустно.

О том, что было, помнишь лишь одно -
любовь есть территория обмана,
мужчин всех опускаешь ты на дно
наполненного страстью океана.

Для них мученья - сладостный урок
для извлечения истины из страха,
что кем бы ни был, что бы ты ни мог -
ты лишь комок испуганного праха.

Ужасен мир.Но ты в нем - Госпожа.
И станешь ты Великой Королевой.
Нельзя любить.Не можешь быть нежна.
Всё ровно так, когда была ты Евой.