Больно...

Листвяна Осенняя
Больно, когда тебя ловят на мраморной станции,
Когда ты как раз поджидал вероломный экспресс.
Или ты смотришь в конец уходящего поезда в полной прострации -
Просто в купе не осталось посадочных мест.

Больно, когда ты хотел бы кого-то окликнуть,
Но не успел. А спина затерялась в толпе.
Или когда ты, скользя меж телами, пытаясь к толкучке привыкнуть,
Голоса ждешь, что окрикнуть тебя бы посмел.

Больно, когда забываешь кого-то поздравить,
И понимаешь, что он не обидится, нет.
Только ты помнишь, что много в жизни уже никогда не исправить.
Просто так больно услышать молчанье в ответ.

Больно, когда ты, влюбившись вдруг по-настоящему,
Знаешь, что вам никогда не судьба быть вдвоем.
Или услышать, признавшись чрез силу, к разочарованию вящему,
Что сердце забито, а ты как всегда - при своем.

Больно... Как много мы в жизни с тем словом связали.
Больно, и сердце щемит, и уж нечем дышать.
Только назло всем на мраморном, темном, холодном забытом вокзале
Я вдруг сумею свой поезд попутный догнать.