***

Лидик Мищенко
Не бояться, не ломаться, не кричать
Спину прямо и лицом навстречу ветру
Добиваться, верить, но не понимать
А зачем и для кого все это?

Просто быть и просто быть сильней?
Просто так без цели, без стремленья?
Если солнца нет, то и ветвей
Некуда своих тянуть деревьям.

Ничего, как не старался-б, для себя
Сделать человек не может, не умеет
Только понимая, принимая и любя
Он творит, он создает, он светит.

Если не с кем разделить успех
Некому признаться в неудачах,
Для чего ты существуешь человек?
Для кого твой выбор хоть чего-то значит?