странник

Татьяна Новик
Куда влечёт тебя Страник мой милый?
Оставив тёпленькое кресло у камина.
Меряешь сапогами пыль дорог.
Зачем? Куда?
Туда где светит путнику звезда.
Туда где небо голубое,
 где родниковая вода.
Туда где горы  в небеса,
где зелённые леса.
Туда где птиц волшебны голоса.
Где не стонет сердце от тоски.-
Где звёзды падают в ладонь.
И плачет у костра гармонь.
Влекут дороги странников ,влекут.
Пока светит звезда  в дороге.
Шагают страники презрев уют
Душа мятежная в тревоге,
Нет ничего милей  дороги.