Унеслась куда-то Муза

Нина Цветкова 39
Всё лежит на прежнем месте:
Книги, ручка и тетрадь...
Я надеюсь с ними вместе
Снова песни сочинять.
Эта страсть мне, как обуза, -
И не сбросишь тяжких уз.
Унеслась куда-то Муза,
Разорвав, как нить, союз.
Жить совместно, как известно,
Невозможно, не любя.
Мне, признаться, интересно, -
Обойдусь ли без тебя7
Перемою всю посуду
И, забившись в уголок,
Я смотреть бесцельно буду
То в окно, то в потолок.
Даже лень пошевелиться,
Встать с дивана, сделать шаг.
Не гуляется, не спится,
Только звон стоит в ушах.
Мыслей нет, какая жалость...
Разболелась голова.
Моё войско разбежалось,
Улетучились слова.
Посмотрю в словарь толковый, -
Там богатый выбор есть.
Ух, какой же он здоровый,
Всех страниц не перечесть...