Мысли по дороге домой

Вихляев Александр
Зимний вечер настал,
Унеслись тяжелые тучи.
За день напряженный я сильно устал.
О как же меня он замучал!

Дневные проблемы, издержки, дела,
Словно гора накатили нежданно.
Транспорт, шумы и чьи тела,
Забили голову чушью мне славно.

Мысли летят, словно птицы в полете.
Сильная дрожь. Нервы мои на исходе.
Сейчас бы вина! Может виски, аль водку?
Снова смотрю я в окно; сквозь его переборку…

Тучи ушли. Воссияла Луна.
Улицы медленно светом залила.
Терпение в душу она принесла.
И на душе становится мило.

Дорога спешит, мысли не отпускают.
За окнами транспорта искры блестают.
Падает снег. Мне немного прохладно.
Усталость терзает меня. Это ладно…

Есть ведь проблема, меня гложит она:
Ведь одинока на свете не только Луна!
Светит, не грея. Может лишь для меня?
Все эти люди, машины, дела -
Все это лишь на Земле – суета!

Нету здесь счастья! Мечты! Красоты!
Есть только жалость, да осколки мечты…
Если бы люди стали добрее,
Если бы мы были чуть-чуть теплее:
В проблемах домашних, заботах, делах,
Если бы нас не вбирал всеобъемлющий страх!

Мир бы немного расцвел! Был прекрасен.
Не был бы день настолько ужасен…
Жили бы мы, как большая семья,
А домом мы нашим была вся Земля!

Но мысли глобальны, а значит строптивы,
Они нереальны! И реально – наивны…
Мы никогда ведь не будем едины!!!
Всегда будут войны, беда, суета -
Существо человека таковое всегда.

Что же всем делать?
Как быть нам тогда?
Как же не быть нам в душе одиноким?
Словно парящая в небе Луна…

Мысли нелепы, бегут понемногу.
Я продолжаю смотреть на дорогу.
Всех проблем не решить мне - ТОЛПА!
Выкину мысли, отключусь я пока…