Алиса

Вячеслав Горбачев-Царев
  Памяти шотландской овчарки,
  трагически погибшей

Не в силах я забыть Алису,
И умный взгляд, и быстрый бег...
Какой она была актрисой-
В собачьей шкуре человек.

Мячом владела виртуозно,
Любой барьер легко брала.
А в ситуации серьезной
Спасти хозяина смогла.

Но не прошло несчастье мимо...
Я вижу в радостных мечтах:
Сияет солнце, луг – в цветах.
Она бежит неудержимо
Ко мне с игрушкою в зубах...