Без слов

Новак Войс
Я никогда не расскажу, не выражу.
Из целости себя я их не вырежу.
Бледнеют, рассыпаются, ломаются -
В слова из ощущений превращаются.
Пока они во мне — живущие
Пульсирующе, в венах ждущие -
Порывы колыхающейся истины,
Как корабли всё ищущие пристани...
Нельзя их выпускать на воздух смёрзшийся,
Нельзя их рассказать — заветрятся.
Неправильно произнесу — все сморщатся.
Пусть даже тесно им и просятся!
Пусть лучше всё во мне кипит и вертится.
Пока внутри они — живу - в них верую.
Пока они от всех за тонкой дверкою...
Ну а тебе нельзя — нельзя особенно.
Пока мы по кусочкам снова собраны,
Пока вдыхаем тени и сомнения,
Пока опять какое-то томление...
Ты можешь ощутить без слов неправильных,
Без крыльев сломанных, без лёгких сдавленных!
Пока хоть что-то важно и считается -
Моя душа почти тебя касается...