Погрустим о добром лете

Валентина Ковалева
 
Заходите в дом наш гости,
Ждём давно вас, дорогие!
И к столу пройти вас, просим.
Будем кушать пироги мы.
 
И чаёк попьём с малиной,
А кто хочет – можно с мятой.
Разговор наш будет длинный.
И для каждого – понятный.
 
Вспомним как гурьбой трудились
В летний день на сенокосе.
Рыбу удочкой ловили
В выходной, дела все бросив.
 
Как в жару в реке плескались
И на солнце загорали.
По лесочку как мотались – 
Грузди белые искали.
 
Как глазастую чернику
Собирали в туесочек.
Как плясали польку лихо
Под гармошку белой ночью.
 
Погрустим о добром лете
За чаёчком с пирогами.
Песни те, что не допеты –
Допоём сегодня с вами.