В храме

Светлана Шемякина
Гонимая тоской неумолимой,
Спешу я в храм под своды куполов,
Где песнь звучит святая Херувимов
И для Христа всегда готов престол.

Прося пощады у Небесной Силы
За все грехи, что мучают меня,
Зажгу свечу – бескровной жертвы символ, -
Остановившись вновь у алтаря…

…И плавилась свеча, в руке сгорая,
Стекала воском, прочь гнала тоску,
Теплом своим молитву согревая,
Что мыслями летела к алтарю.

Омытая слезами, возрождалась
Душа моя, нашедшая покой.
И мне легко и радостно вдруг стало –
Господь мой рядом. Всюду! Он - со мной!

21.10.2011
Храм Св. Николая-Чудотворца в Свято-Успенской Святогорской Лавре.