Третья балладилья. Кумушки

Лейте Совушка
Девушки грезят весною -
Прачки, кухарки, принцессы;
Млеют любовной тоскою:
Где же наш рыцарь чудесный?!

Дурманит весенним хмелем
Некрепкие головы юные -
Когда-то ещё похмелье
Будет угукать в люльке...