Третьему лишнему

Батиста Хойпо
Сдобрив щедро прощанье ядом,
Отравил ты последний шанс...
Дотянись до меня, я рядом,
Осень дарит двойной реванш.

Да простит мой каприз Всевышний,
Иллюзорность моей мечты,
Всем известно, ты третий лишний,
Он со мной, только он - не ты.

Он другой, он отличный парень,
И надежен, как та скала,
Но в любовном хмельном угаре
Не сгораю я с ним дотла...

Разделяет нас лишь граница,
До которой рукой подать,
По ночам безмятежно спится,
Но чужая, увы, кровать...

Монотонный тоскливый ливень
Размывает покой вокруг,
Я хотела бы стать счастливей
Без твоих сумасшедших рук...

26.10.2011. Финляндия