На стихотворение Анны Ахматовой

Цветова Татьяна Ивановна
Проводила до передней -
Ни подруга, ни жена,
С колоколенки к обедне
Кто-то снял колокола.

И цепочки влажных звуков
С не целованной зари
На обласканные руки
На прощанье потекли,

Полетел листок последний,
Крик последних журавлей,
Отряхнула я в передней
Золотую пыль с кудрей.

26.10.2011.