Воспоминания

Наталья Ишутина
Сегодня всё иначе,
Всё не так.
И потолки мне кажутся немного ниже.
Быть может, накренил чердак,
А, может, просто я стал выше.
Вот в этом классе,
Помню, физика была,
А здесь (открою дверь) – литература.
В том кабинете – целая страна,
А в узких коридорах – физкультура.
Пройду по тихим школьным этажам,
Пройду и вспомню молодость былую.
Всплакну украдкой,
Улыбнусь, когда
Увижу учительницу классную родную.
Уже немного, постарев, она
Обнимет, как своего сына.
Она одна такая ведь была –
В глазах любовь, а в волосах седины.
И пусть давным-давно всё здесь не так.
И пусть другого цвета стали стены,
Но в памяти любовь, уют, тепло
Останутся навеки неизменны…
Родная школа, я тебя люблю.
Тебя я с Юбилеем поздравляю!
Тобой, как отчим домом дорожу.
И никогда, поверь, не забываю…