Уже всё это было многократно Совмест. сонет

Юля Акатова Восточное
Уже всё это было многократно -
Томление  желаньем обладать:
Немая сцена с встречею приватной,
Храпит суфлер в отключке и плевать

Как Капулетти Балтазар послужит.
Тот тоже дремлет, хорошо пока
Никто не колет шпагой - и не нужно,
экспромт не в жилу из-за пустяка.

Лишь юный гранд Ромео в склепе тёмном
Целуя шею милой, выпил яд
На счастье на земле не уповая.

Стилет нащупал брюхомЪ свой со стоном
Под кринолином, ужасом объят,
Любовь навеки смертью прославляя.


В сонете построчно цитируется ЯС Андрея Клима:

Немая сцена
Храпит суфлер в отключке
Как Капулетти...

Тот тоже дремлет,
Никто не колет шпагой -
экспромт не в жилу

Лишь юный гранд Ромео,
Целуя шею
Стилет нащупал брюхомЪ
Под кринолином