Серов

Сергей Обрезков
* Анатолию Константиновичу Серову,
герою испанской войны с фашизмом

Так мало прошло с тех неистовых пор,
Забыты орлы легиона "Кондор".
Серов Анатолий один не забыт,
В кремлевской стене ныне прах его спит.
И назван Надеждинск как город Серов,
Хоть где-то есть след от его орденов...