Вирус

Пилигрим-Тень
Мы - вирус на теле Земли. Ошибка системы,
Посмевшая, быль не видав, уверовать в небыль.
Мы – ветхая капля петли, обшивка на стены.
Мы – скользкий застывший удав, граница для неба.

Мы властвуем, не разделив. Хороним без гроба
Надежду, надевшую вновь похмельную маску.
Мы празднуем, не победив. Мы – наномикробы.
Невежды и грешники слов. Бесцветные краски

Мы вносим в бесцветную жизнь, рисуем картины.
Унылые серые дни засели в душонках.
Безропотный медленный шиз, фигурки из глины.
Мы – теплая сладкая гниль на теле ребенка.

Мы – дети Титанов, мы – их посмертные блики.
Сошедшая в крайность игра сомнений и лени.
Мы – смерти безрадостный миг, мы – жуткие крики,
Обрекшие Вечность Добра на вечность мучений.
_________________________________________________

Вот так бы писать и писать, топтать и ничтожить.
И душу свою отводить зеркальным осколком.
Ведь мне не летать в небесах, ничуть не похожих
На мир, оглашенный предсмертною песнею волка.