Пьяный спор

Андрей Сацук
Я недавно спорил с другом,
Я с ним вместе водку пил.
Я говорил что кит - белуга,
А он - рыба, говорил.

По рукам - руками били,
Литр, ставили в залог.
Все свидетелями были,
Подтвердить, что-ежли чтоб.

Я в белугах - как в балете
Пролетаю и лечу.
Но под разговоры эти
Утверждаю и кричу:

- Мол, какая-ж это рыба!
У ей - ноздри есть в носЕ,
И обличием - как глыба,
И живет она в воде!

Друг в аптеку звонит живо,
Грязным пальцем, тыча в круг:
- Они, - говорит, - торгуют
рыбьим жиром,
Значит знают про белуг.

Только там не отвечают,
Хоть ругайся, хоть кричи.
А кричать не разрешают -
Во втором часу ночИ.

На кону не шутка - литр!
Каждый морщит интеллект:
- Кто же, рыба или кит, мол,
Почему в продаже нет?

Да хоть будь подводной лодкой -
Этот чудо-юдо сом!
Кто пойдет за самогонкой?
Вот, вопрос главнейший в чем.

Тут, один, бельмом вращая,
Поднялся, и говорит:
- Давай разбудим Миколая,
Он у стенки в ванной спит.

Он когда в запрошлом гОде
Ездил с дочерью в Пурпе,
Делал с другом алкоголий -
Из акульего филе.

Микалай мычал и рвался
Пока вник чего - по чем,
То - ногами отбивался,
То - грозился кирпичом.

Но когда узнал про литр -
Даже взглядом стал черстветь:
- Да какой же это кит вам,
Энто ж, северный медведь!

Они ж белые как стены,
И с похмелия ревут!
От того аборигены -
Их белугами зовут.

Так что вы, сейчас должны бы -
Оба литра, нам принесть!..
И купите пачку "Примы",
И чего-нибудь поесть.

- Так и есть! - Вокруг вскричали:
- Это самое оно,
Мы чего-то там читали,
Что-то видели в кино...

Кто-то, что-то, где-то слышал,
Кто-то, что-то там читал,
А один даже - в кухню вышел
И белугой помычал.

Мы не стали с другом спорить,
Пресекать энтузиазм.
Принесли два литра вскоре
И продолжили оргазм.

Я в белугах - как в балете,
Хочешь верь - а хошь не верь,
Но по матери и детям -
Посылаю их теперь.

Вот, на счет чего другово
На счет - водки или дам,
Я могу поспорить снова,
На три ящика спиртного,
Разбивай, уже готово -
Коль проспорю так отдам.