Волчий Путь

Сергей Щеблыкин
Холодный нос уткнется в кожи шелк,
Проснется девочка от шумного дыханья утром.
Рассветы холодны, промозглы, серы, мутны.
Лишь взор горяч звериный.
-Здравствуй, волк!

Ты одинокий снился ночью мне,
И овладело чувство мной – щемящее до боли.
Во сне моем ты мчался чистым полем,
Бежал лесами, подставляя бок луне.

И одиночество твое средь звезд во тьме
Бескрайней, царственной, величественной ночи
Меня преследовало. Выверено точен
Был бег навстречу собственной судьбе.

Куда бежал? Ужель в мой тихий дом?
Иль твой визит случаен, результат смятенья?
Как хочется мне верить, что, наконец, везенье
Случилось в появлении твоем.

Ты россыпь серебра с собой принес,
Осыпав с черной шерсти искр лиловых брызги,
И звон Вселенной, и комет стремительные впрыски –
Ты расстелил передо мной свой космос.

И если я проснусь когда-нибудь
В удушливой бессоннице одна, в поту терзаний,
То все равно, мой волк, теперь уверенно я знаю:
Далекий светит мне твой Волчий Путь…

Холодный нос уткнулся в кожи шелк,
Проснулась девочка от шумного дыханья утром.
Рассветы ярки стали и не мутны.
И взор горяч звериный.
-Здравствуй, волк!