Звучит осенняя капель

Сергей Ивволгин
Звучит осенняя капель
Под бесконечность партитуры,
Живописуя песнь с натуры
На протяжении недель.

То бьёт мазурку, то бостон,
То разольётся вальсом венским,
То засинкопит танго веским,
Срывая с листьев страсти стон.

Порой исполнит болеро,
Где мелко сыплют кастаньеты,
Призвав в испанские приметы
Фламенко страстное нутро.

То выдаст, вдруг, ирландский степ,
А с ним матросскую чечётку,
С ума сводящую красотку.
А может это даже рэп...

И африканский тамбурин
Играет в трубах водосточных,
Дойра мотив ведёт восточный,
Не прерывая попурри.

Ей что угодно инструмент:
И козырёк, и подоконник,
И даже тот, под зонтом модник,
И из гранита монумент.

И ей не нужен дирижёр;
Ни гром, ни молнии указка.
Своя у осени раскраска
И свой осенний звуков хор.