10. 26-2. 2011г. ХХ ВЕК. Зачем Вам тщетные мечты?!

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК".
(К образу Марианны), часть 1-ая.
Период: 1900 - 1917 годы.

Написано и опубликовано 26.10.2011 года.
Великосветские салоны.Диалог.

"Зачем Вам тщетные мечты?!
Зачем Вам тщетные надежды!?
Их, словно ветхие одежды,
Отбросьте в область суеты!

Да, мне понятны возражения:
"Пусть тщетны! Мне они важны!
Души моей в них откровенья...
Пусть тщетны! Мне они нужны!"

Дам Вам один совет скорей!
Не Вы единственный о ней
Вздыхаете! Сейчас, мой друг,
Соперников, увы, средь слуг

Там меньше, чем среди князей!
Оставьте помыслы о ней!"

26.10.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №26-2/10.2011 год).