Свети, звезда моя, свети!

Оксана Небесная Гамза
"Гори, гори, моя звезда!"
старинный русский романс

Одарена за озаренье
Звездою собственной своей,
В ней блеск вселенной, плеск морей,
В ней неземное наважденье.

Когда святые облака
Со злобой разрывает ветер,
Моя звезда почти не светит,
В ней непосильная тоска.

Не угасай, моя звезда,
В огромном небе ты крупинка,
Но всё ж светлей моя тропинка
Уже не будет никогда.

Вновь на безумье без пяти,
(Простите душу за признанье)
В подарок или в наказанье,
Свети, звезда моя, свети!