Дурацкая осенняя тоска

Константин Никулин
Дурацкая осенняя тоска...
    Зависшее пространство с гобеленом -
    Мой приговор, проверка, пытка пленом
    Вторичности. Минувшего оскал.
   
    Где испытанье безрассудством дней,
    Полётом мысли, нервами истерик?
    А, впрочем, всё равно... Не вышел клерик,
    Так может быть получится халдей.
   
    Сиди да плюй на принципы души -
    Никчёмные по жизни люциферы
    Оценят копи-пастом в блохосферы:
    - Эй, аффтар, выпей йад. - Исчо пешы!
   
    В боях идей с возможностью у.е. -
    Всё ж лучше чем искать меж строчек сучья.
    Там видно брёвна, ибо время сучье,
    Но мелочи точней. Так s’il vous plait!
   
    И хоть, что ни возьми, - двоичный код:
    Добро и зло, стабильность и напасти,
    Не так уж Воланд прост, безгрешны Мастер
    И рукопись, идущая в расход.
   
    А слово что... мой враг и адвокат,
    Стяжающий и таинство, и ересь.
    Но физик в том ещё находит прелесть,
    Что Е всегда равно mc^2.
   
    Кому - слова, кому - веретено.
    Закон природы не создать юристам,
    На эсперанто правильном и чистом
    Не уловить значенье "Nevermore".
   
    Но кто заставил строить Вавилон
    И петь, и петь, и петь про Кали-югу,
    Стать ядовитым словно рыба фугу,
    И жить "в последний раз", и есть как слон?
       
    ...Вопрос. Остывший чай. Рассвет. Туман.
    И новый день зовёт на кнут и пряник.
    Не дорожи идеями, Паланик,
    И напиши последний свой роман.