Измените дни и числа...

Рина Р-Ич
Морем света плещет город.
Стыло катится Двина,
Пробирает неба холод,
В дымке хмурится луна.
Две бездомные собаки,
У речного парапета,
Делят кость, на грани драки,
Раздобыли её где-то.
Жизнь собачья – голод вечный,
Коврик тёплый часто снится...
В небе Путь открылся Млечный.
И... раздумалось топиться.
Для кого-то это – Висла,
Сена, Обь иль Ориноко.
Измените дни и числа,
Многим в мире одиноко.