Прощание

Александр Ляшинский
  Странное чувство... Я вспоминаю то, чего ещё не было, но что должно обязательно случиться. Впрочем... не знаю - должно ли ?
  Я вижу тебя. Стоишь рядом, немного отвернувшись, и по лицу скачут искорки. По твоей щеке катится слеза, оставляя за собой влажный след, чуть поблескивающий при свете фонарей. Плачешь. Пытаюсь тебя успокоить, обнимаю, что-то говорю, но голоса своего не слышу. Ты отвечаешь мне, и глаза ещё больше начинают блестеть.
  Вокруг люди, снуют туда-сюда. Всеобщая суета. Вокзал...
  Я должен уехать. Не знаю - куда и зачем... ужас, как не хочется. Должен. На сердце тоскливо, так и щемит в груди, стучит, пытаясь вырваться наружу.
  Мы прижимаемся друг к другу. Сладко и горько одновременно - наверно так и должно быть. Не хочу тебя отпускать и ещё крепче прижимаю к себе. Такое чувство, что мы срослись в одно целое. Мы - две половинки чего-то большого, сильного и важного. Наши мысли и души слились в один бесконечный и могучий поток, уносящий всё дальше и дальше в неведомые глубины чего-то ещё неизвестного, и одновременно светлого и доброго. На душе становится тепло и спокойно. Внешний мир больше не волнует - его, как будто, нет совсем. Только Ты и Я...
  Страшная, неведомая и дикая сила вдруг вторгается в сознание, круша всё на своём пути, заполняя каждый уголок сознания, пронзая током каждое нервное окончание. Реальность. Она, такая чуждая и жестокая, которая, казалось, осталась далеко позади, вновь нарушила чистую хрупкую гармонию душ. Она разъярённым зверем набросилась на тех, кто был беззащитен и, подобно зверю, начала рвать всё в клочья, всех, кто попадался на пути...
  Раздался гудок поезда.
  Безжалостное настоящее снова вернулось. Оно стало ещё более безжалостным и страшным, пугающим своей неизвестностью и неизбежностью.
  Я снова вижу тебя. На твоём лице больше нет слёз, они высохли. Ты улыбаешься. В глазах появляются совсем другие искорки, и я понимаю - так может светить только счастье. Напоследок в последний раз обнимаемся. Спешу... Поезд трогается. Проводник закрывает дверь вагона...
  На сердце тоскливо, и вместе с тем почему-то легко и спокойно. Я знаю - мы ещё увидимся...
  ... Колёса ритмично выстукивают : "Тук-тук... тук-тук", всё дальше унося меня в неизвестность ...