Юбилейное

Сергей Скорый
Вот и полста ушло за горизонт.
Гляжу я вдаль – не виден край дороги…
И, вроде, рано подводить итоги,
Хотя, кто знает, может и резон.

Мне есть судьбу за что благодарить:
Я делал дело нужное на свете –
В лицо мне дул звенящий скифский ветер,
О прошлом позволяя говорить.

Ах, память – удивительный музей…
Я в нём перебираю экспонаты –
Событья: встречи, расставанья, даты
И лица дорогих моих друзей,

И мой сердечный неуёмный пыл…
Как мне не вспомнить с ноткою печали,
Каких я женщин на Земле любил!
И как они мне тем же отвечали…

Былых удач я в будущем не жду,
А то, что было – было так как надо…
Мои года, как яблоки в саду,
Со стуком бьют в осеннюю прохладу…