Чувства осени златой

Александр Юденков
Вот и осень пришла -
Застучали дожди,
Опадает листва -
Тепла больше не жди.
Не ищи светлый чувств
В красно-желтых листах,
Там осталась лишь грусть,
Как закат, на устах...

Скоро сменит багрянец
Серой осени свет.
И исчезнет румянец
За курлыканьем вслед,
А потом ожиданье
Под завыванье ветров,
С зимой белой свиданья
В царстве чистых снегов.